Ginger Health Benefit Hindi अदरक का स्वास्थ्य सम्बन्धी फायदा

Ginger Health Benefit Hindi Adrak Ke Fayde


Ginger Health Benefit Hindi
Adrak Blood Circulation Theek Rakhne Ke Sath Sath He Cholesterol Ka Star Bhi Kam Karta Hai, Ye Blood Clot Jamne Se Bhi Bachav Karti Hai, Daily Thode Se Adarak Ka Sevan Niyamit Karne Se Hearth Se Related Rogo Se Bachav Hota Hai…


अदरक का स्वास्थ्य सम्बन्धी फायदा
अदरक Blood Circulation ठीक रखने से साथ ही साथ Cholesterol का स्तर भी कम करती है| ये खून के थक्के जमने से भी बचाव करती है, प्रतिदिन थोड़े से अदरक का सेवन नियमित करने से Heart से सम्बंधित रोगों से बचाव होता है|


Constipation Home Remedy Hindi कब्ज का घरेलु उपाय

Constipation Home Remedy Hindi Kabj Ka Gharelu Upay Picutre
Constipation Home Remedy Hindi
Ajwayan, Trifla Aur Sendha Namak Barabar Matra Mein Lekar Pees Lein, Raat Ko Ek Chammach Churn Gungune Paani Se Sevan Karne Se Purani Se Purani Kabj Bhi Samapt Ho Jaati Hai…


कब्ज का घरेलु उपाय
अजवायन, त्रिफला तथा सेंधा नमक बराबर मात्रा में पीस लें, रात को एक चम्मच चूर्ण गुनगुने पानी से सेवन करने से पुरानी से पुरानी कब्ज भी समाप्त हो जाती है|


Mouth Ulcers Home Remedy मुंह के छाले का घरेलु उपचार

Mouth Ulcers Home Remedy Hindi Muh Ke Chaale Ka Ilaj Hindi Picture
Mouth Ulcers Home Remedy
Haldi Ek Bahut Acchi Antiseptic Hai, Aadhe Gilas Gungune Paani Mein Do Chutki Haldi Daalkar Mila Lein, Iss Paani Se Din Mein Do-Teen Baar Gargle Karne Se Mouth Ulcers Mein Aaram Milta Hai..


मुंह के छाले का घरेलु उपचार
हल्दी एक बहुत अच्छी Antiseptic है|
आधे गिलास गुनगुने पानी में दो चुटकी हल्दी डालकर मिला लें, इस पानी से दिन में दो-तीन बार कुल्ला करने से मुंह के छाले में आराम मिलता है|


Plum Health Benefit Hindi बेर का स्वास्थ्य सबंधी फायदा

Plum Health Benefit Hindi Ber Ka Fayda Picture Image
Plum Health Benefit Hindi
Ber Mein Bhi Santare Tatha Neebu Ki Tarah He Vitamin-C Prachur Matra Mein Paya Jaata Hai, Isliye Antioxidants Se Bharpoor Hota Hai, Khanij Padarthon se Yukn Hone Ke Karan Ber Ka Sevan Karne Se Skin Healthy Rehne Ke Sath Sath He Body Ki Rog Pratirodhak Capacity Bhi Badhati Hai.


बेर का स्वास्थ्य सम्बन्धी फायदा
बेर में भी संतरे तथा नीबू की तरह ही विटामिन-C प्रचुर मात्रा में पाया जाता है अतः Antioxidants से भरपूर होता है| खनिज पदार्थों से युक्त होने के कारण बेर का सेवन करने से त्वचा स्वस्थ रहने के साथ ही शरीर की रोगप्रतिरोधक क्षमता भी बढती है


Cough Home Remedy खांसी का घरेलु उपचार

Cough Home Remedy Picture Image Whatsapp Facebook
Cough Home Remedy
Ek Chauthai Chammach Harad Ke Churn Mein
Shahad Milakar Chatne Se Basant Ritu Mein Hone Wale Cough,
Bukhar Aur Khanshi Mein Bahut Aaram Milta Hai…


खांसी का घरेलु उपचार
एक चौथाई चम्मच हरड़ के चूर्ण में
शहद मिलाकर चाटने से
बसंत ऋतु में होने वाले कफ, बुखार तथा
खांसी में बहुत आराम मिलता है